Mencairkan Profit Google Adsense Ke rek. Bank Indo

Google adsense memberikan kabar gembira bagi para publiser indonesia, yang mana sistem payment google adsense ke mitra publisernya selain pencairan lewat wistern union, Google adsense mencairkan bisa sistem Transfer Kawat atau payment Adsense bisa di transfer ke bank lokal publiser indonesia seperti BCA,BI dan Mandiri dll, tentunya anda konsultasikan dengan CS bank anda tempat membuka rekening tentang Code SWIFT tersebut. Selengkapnya yang di perlu dilengkapi Publiser untuk Payment Adsense Via Transfer Kawat :
  • Nomor rekening bank
  • Nama pemilik rekening
  • Kode SWIFT
  • Nama bank
  • Kode Sistem Keuangan India (IFSC) (khusus India)
  • Kode identifikasi bank (BIK) (khusus Rusia)
Apa itu Kode SWIFT???
Kode swift adalah kode perbankan (kode cabang bank, kode negara bank) untuk memudahkan nasabah jika transaksi transfer antar negara, kode SWIFT halnya Kode telp kita mau telp ke luar negeri 'pastinya membutuhkan kode area dan kode Negara

Transfer Kawat adalah transfer secara Langsung Ke dalam rek. bank anda. Kemudahan adsense yang baru di luncurkan ini, tentunya merupakan kabar menggembirakan bagi publiser Iklan adsense, karena pencairan dana menggunakan metode elektronik ini lebih efektif payment di cairkan 4 hari sudah otomatis masuk rek. Pribadi anda.

Saya menilai Sistem Pay Out Provit Adsense seperti ini lebih efisien dan aman melalui transfer kawat langsung rekening sobat, karena begitu anda pay out via transfer kabel maka 3-4hari sudah masuk ke brangkas rekening anda, potongan atau bea anda konsultasikan dengan bank anda tempat mebuka rekening , yang pastinya penjelasan sederhana  transfer kawat dana yang masuk ke rekening kita  dihargai nilai jual dolar/ sesuai dengan kebijakan nilai jual dolar di bank anda. sebagai pandangan anda tentang wire transfer atau trasnfer kawat Baca : Sistim Wire transfer koresponden Bank Mandiri

Catatan :
  1. harga jual dolar adalah nilai krus dolar pada saat itu, jadi nilai beli/tukar doler anda ke rupiah  kisaran selisih antara 150-200rupiah/dolar atau tergantung pada kebijakan Bank Anda
  2. Jika anda transfer kawat/ antar negara, maka akan convert otomatis ke rupiah dengan nilai beli dolar saat itu.
  3. Karena kantor Google Adsense berpusat di America maka transfer kawat antar negara membutuhkan kode SWIFT-BIC bank anda,, jika anda membuka rekening di BCA ,,maka tanyakan kode SWIFT bank BCA tempat anda membuka rekening BCA, atau jika rekening anda bank Mandiri Tanyakan kode SWIFT di Bank Mandiri.
  4. Untuk Bank Lainya Selain BCA dan Mandiri, Bisa sobat Konsultasikan di Bank tempat sobat membuat rekening, apakah melayani Transfer Kawat Antar Negara atau tidak.( Ujar  : Google adsense )
Dan hal penting dalam  penulisan rekening Di Payment Adsense, diharapkan tanpa menggunakan tanda penghubung atau spasi. Baca kebijakan Support Google Adsense Transfer Kawat

Nah sekarang sobat  tinggal pilih pencairan adsense dengan cara Wistern union pada umumnya , apa dengan pencairan adsense sistem transfer kawat?? semuanya kembali pada sobat semua!!! atau apa mungkin masih setia  antri di Wistern Union karena Customer Service-nya cantik dan bisa sambil cuci mata??? heheheh bercanda

Menjadi Publiser Google Adsense merupakan idaman Bagi para calon publiser indonesia, agar website/blog nya bisa diakui kelayakanya oleh google. Suatu penghargaan yang paling berhaga jika suatu konten web anda masuk katagori layak dimata google, adsense adalah program PPC milik google yang menawarkan ke pada calon publiser dengan syarat memilik website, akan tetapi tidak semudah seperti yang kita bayangkan agar web kita kontenya layak di mata google untuk di daftarkan adsense. biasanya si dan pengalaman pribadi nih saat cek ke email masuk : Konten tidak memenuhi syarat, atau  upload aplikasi ilegal dll. Memang google paling suka dengan konten bahasa inggris, akan tetapi juga google kembali atau mempertimbangkan pada konten yang anda bahas di web anda. Baca Artikel Cara Mudah Agar pengajuan Adsense cepat verified


37 komentar:

  1. Senengnya kalau pas proses ini hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheheeh taks kunjunganya buat senior ni heheh

      Hapus
  2. Wih bisa ya sekarang langsung ke rekening

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebelumnya taks kunjunganya,,,Payment adsense baru di terapkan Mbak Agan kurang lebih sudah 2bulan ini

      Hapus
  3. hmm boleh dicoba

    Prediksi bola terbaru :
    http://kamusbola.com/prediksi-terbaru-chelsea-fc-vs-schalke-04-pada-tanggal-18-september-2014/

    BalasHapus
    Balasan
    1. tks kunjunganya,,,,mbak agan,,,,,,,,n salam sukses

      Hapus
  4. wah mantap.. aku baru coba merubah setting metode payment ke rekening bank... mudah2an bisa cair secepatnya... :-D

    BalasHapus
  5. Saya setiap bulan menerima pembayaran Google Adsense lewat Transfer Bank ke Bank BCA dengan potongan $20, adakah dari rekan yang menggunakan bank selain BCA dengan potongan yang lebih rendah? terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau menurut di forum Wire transfer bank BNI dr adsense potonganya ringan,,,sesuai nilai tukar/jual kta tpi saya sendiri belum cba gan

      Mngkn via bank BNI murah ,,bsa jadi tanpa koresponden karena BNI cabangnya ada di USA

      Kalau yang pasti citibank kagak pakai koresponden

      Hapus
    2. gan ini bru pembayarn pertam nunggu pin uda 4 minggu kog blm dkirim..bagi solsiyaa..? trmah kasih

      Hapus
    3. wah pasti seneng banget menerima pendapatan pertama adsense

      cba di tunggu 2 minggu lagi gan / cek di kantor pos tanyakan ma petugas pos

      alternatif ke dua : coba masuk di GA agan dan Minta Ulang PIN Verifikasi Google Adsense,,, saya dulu juga dua kali minta PIN gan alham permintaan kedua 3 hari sampai di kediaman saya

      Hapus
  6. sipp mas,, kapan" mau coba yg ini.hehehe

    BalasHapus
  7. Ribet juga gan kalau lewat bank lokal kalau begitu..western union kantor pos ajalah itu aja kok repot ... http://coku039.blogspot.com

    BalasHapus
  8. Enakan via WU atau Rekening mas ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau saya simple rek gan,,, saran saya kalau minat wire transfer google adsense pakai bank BNI atau mandiri potonganya rendah

      Hapus
  9. Balasan
    1. kode swift bank BRI / britama : BRINIDJA

      Hapus
  10. Balasan
    1. jelasnya ada potonganya gan n mending pakai BNI or mandiri z

      Hapus
  11. untuk BCA, BRI, BNI potongannya berapa dolar?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau tidak salah potongan
      wire transfer BCA 20 dolar
      Wire transfer BRI 250 dolar
      Wire transfer BNI 5dolar

      Hapus
    2. WUIH???!!!! hehehe.. ngerinya ya?..

      Hapus
    3. hehehehe tks kunjunganya gan amabr

      Hapus
  12. bingung gan caranya kurang jelas

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin artikel ini membantu gan

      http://isunlaros.blogspot.tw/2014/09/cara-setting-payment-baru-adsense.html

      Hapus
  13. Kalo mau wire transfer ke BCA, Alamat bank nya pusat apa cabang tempat kita buat rekening ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cukup ini aja gan yang diminta google adsense sistem wire transfer bank :

      Nomor rekening bank
      Nama pemilik rekening
      Kode SWIFT
      Nama bank

      untuk lebih jelasnya kode swift bisa di tanyakan dibagian cliring/ CSO bank BCA agan

      Hapus
  14. sy ngk nemu kode untuk mengirimkan data isian bank yang dituju pada akun adsense sy, kenapa ya?tolong balas ke 08521291504

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya kode swift bank atau gimana gan

      Hapus
  15. saya barusan sudah dapet PIN dari adsense, sudah saya submite dan berhasil. nah, saya bingungnya sebaiknya pake metode pembayaran yang transfer bank terus baiknya pake Bank BNI yang syariah atau BNI aja yg biasa? bls yah mas

    BalasHapus
  16. kawan2 semua, ada yang tau nggak berapa lama google adsense mentransfer uang ke rekening bni. saya sudah menerima bukti pembayaran pada tanggal 24 maret 2016.kira2 tanggal berapa masuk ke rekening saya ya?

    BalasHapus
  17. swift code itu yg 8 karakter ya? contohnya kyk BRINIDJA. trus ada lagi yg pakai kode branch seperti BRINIDJA053. misalkan posisi kita dimedan, maka apakah bisa hanya pakai swift code BRINIDJA ?? atau harus dgn kode branch nya? makasi. ASAP

    BalasHapus